Грегори Дэвид Робертс

 
»
»
Шантарам
Грегори Дэвид Робертс, Шантарам

Шантарам

Аннотация.
Подобно автору, герой этого романа много лет скрывался от закона, представляем читателю один из самых поразительных романов начала XXI века (в 2015 году получивший долгожданное продолжение – Тень горы ). Эта преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, разошлась по миру тиражом четыре миллиона экземпляров (из них полмиллиона – в России) и заслужила восторженные сравнения с произведениями лучших писателей Нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя, бежав на второй год из тюрьмы строгого режима, он добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в разборках индийской мафии, а также нашел свою настоящую любовь, чтобы вновь потерять ее, чтобы снова найти.

Автор: Грегори Дэвид Робертс.
Жанр книги: Приключения.
Объем: 1270 стр.
Возрастное ограничение: 18+
Правообладатель: Азбука-Аттикус
Серия: Шантарам, №1

 
Скачать книгу в форматах fb2, epub, ios.epub, pdf, txt.

Скачать файл...
  Читать эту книгу сначала читать книгу онлайн
Продолжить чтение книги с последнего места продолжить чтение online  

Отзывы о книге, мнения

невысокий уровень Откровенно говоря, мне совершенно не понятны восторги по поводу этого произведения. Да, увлекательные приключения в экзотической стране, драки, любовь, преступления, наркоторговля, даже война в Афганистане.

Чего здесь только нет, настоящий плутовской роман в духе испанской литературы её золотого века. Если вы не обращаете внимание на то, насколько посредственно написана книга, насколько безвкусен в своих ярких образах литературный язык, насколько банальны "философские" диспуты, наконец, просто насколько затянуто повествование, и готовы читать и читать страницы ради того только, чтобы узнать, что дальше, то книгу могу порекомендовать.

С середины книги, когда драки, наркоторговля, насилие заняли почти все повествование, мне стало откровенно скучно. Но дочитала.

Александра Совершенно роскошный роман! Очень рекомендую всем любителям приключенческой литературы. Повествование не занудное, увлекательное, было кайфовое ощущение полного погружения в историю приключений главного героя.

Как будто вместе с ним прошел через многое. Узнал много нового про другую историю и культуру. Одна из тех книг, которые захватывают с первых страниц и не отпускают до самого конца.

Наконец-то дочитала! Вот мои первые мысли об этой книге. Последние 200стр,я думала,что не закончатся никогда Начала писать отзыв,когда прочитала первый том,не стала отправлять,потому что подумала,мало-ли что произойдёт за оставшиеся 500, и вот даже когда осталось 100-все на это надеялась,но увы.

Хм. не скажу,что книга не интересная,и не стану называть бульварным чтивом,но назвать её шедевром-я не могу точно. Да,может быть и есть смысл её прочитать,но тот бум который вокруг неё развели-мне не понятен.

Мое мнение,для тех людей которые не читали подобного жанра книги,на них и произведёт какое-то несгладимое впечатление (если они конечно поймут какой-то смысл), но для меня это книга как книга. Ничего необычного и супер захватывающего.

Понравилось пара героев,так же как преданность до конца и дружба,но в целом. Много глупых,однотипных размышлений о главном, банальные умозаключения,которые не производят впечатлений.

Прочитав многие комментарии по поводу того,что буквально после ста страниц уже хочется поехать в Индию, и прочитав эти самые даже не сто стр, меня позабавили эти комменты,потому что ничего привлекательного я в этом не нашла,а даже наоборот:) конечно,приятно читать,что где-то есть по-настоящему добрые люди с открытыми сердцами,но это не послужило каким-то толчком для мыслей о поездке.

В общем,того,что ждала от книги,я не получила, даже чуть-чуть. Можно много ещё чего сказать более развёрнуто,но не буду. Читается легко (но это больше не от завязки сюжета,а из-за простого языка автора), и быстро (хотя местами,причём значительными,скучно).

Хотя,как мне кажется, Больше раздули из этого,обычная реклама для создания рейтинга и продаж. Много книг есть ни в чем не уступающих этой,даже лучше,но разрекламированы хуже.

Шантарам точно не стоит на первых местах в моем списке рекомендаций к суперскорейшему чтению. Даже не стоит в первой десятке.

Увлекательно и легко Очень сложно как-то категорично оценить этот роман. Здесь много плюсов: увлекательная история скитаний главного героя в мире суровой экзотической страны.

Вместе с ним читатель развивается, впитывает в себя чужую культуру и энергетику других людей, людей другого мира, к которому мы с вами не привыкли. Однако есть что-то нелепое в этом.

Слишком просто и быстро чужой мир самобытной Индии принял европейца. Ну не бывает так. Временами возникает впечатление, что мы смотрим настоящее индийское кино – детище Боливуда, наивное и беспощадное.

В целом роман мне понравился, он интересный, яркий, стремительный. Ни разу за период чтения этой большой истории я не скучала. Несмотря на некоторые спорные моменты – советую! Чем восхищаться? Книга конечно интересная и читается легко, однако, не могу присоединиться к легиону восхваляющих и читающих взахлеб.

Культовой уж она точно не является. Ставлю твердую четверку!.



Добавить отзыв, комментарий.

   
Библиотека aunua.ru