Иван Охлобыстин

 
»
»
Магнификус II
Иван Охлобыстин, Магнификус II

Магнификус II

Аннотация.
И если смерть, пусть и не для всех, в этом мире может быть обратима, то все остальное – нет, великолепный образец эпического фэнтези. Его отличает не только созданный для читателя полный эффект присутствия внутри текста-игры, но и фирменный юмор автора, грубоватый, но очень обаятельный, молодой менеджер мебельной компании отправлен за границу подбирать обстановку для богатого дома, но оказывается в виртуальной реальности, где всё – сражения, подвиги, дружба с эльфами, крысами и даже вампирами, а также любовь и смерть – абсолютно подлинно.

Автор: Иван Охлобыстин.
Жанр книги: Фентези.
Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: Автор

 
Скачать книгу в форматах fb2, epub, ios.epub, pdf, txt.

Скачать файл...
  Читать эту книгу сначала читать книгу онлайн
Продолжить чтение книги с последнего места продолжить чтение online  

Отзывы о книге, мнения

Автор книги, Иван Охлобыстин, - фигура сама по себе достаточно своеобразная: актер, священник, режиссер. Но я до недавнего времени не знала, что он пишет полноценные книги, тем более аннотация пафосно провозглашает, что это "роман в жанре фэнтэзи-биотроник" - это меня насторожило и позабавило.

Хотя сюжет там не очень сложный: дан геймер Магнификус, дан "игровой" мир, который внезапно становится для него реальным, даны силы Хаоса, от которых надо спасти этот мир. В некоторых моментах напоминает мир Варкрафта.

Планета же, на которой происходит действие, называется Нибиру. Ну что ж, и такая версия имеет право на существование.

Геймер, конечно, оказывается великим магом, проходит различные тренировки, постигает мудрости и растет духовно.

Что действительно хорошо получилось у Охлобыстина - так это показать, как меняется человек в развитии. К концу книги Магнификус превращается в совершенно другую личность.



Сама книга напомнила мне роман Юрия Никитина "Творцы миров". Там происходит похожая ситуация, когда игровой мир выворачивается в реальный и персонажи взаимодействуют.

Правда, сходство это лишь внешнее, цели у авторов совершенно разные. Но любопытно сравнить, как похожими приемами достигается разный результат.



Книга, несомненно, принадлежит к жанру фэнтези, но не стоит сразу презрительно фыркать: все-таки Охлобыстин не мог написать абсолютно бессмысленный роман, наполненный драками и прочим экшном. В нем есть что-то интересное, заставляющее дочитать до конца - я даже не могу точно сформулировать, что это.

Но автор, несомненно, постарался над ним. Поэтому могу порекомендовать книгу к прочтению прежде всего любителям играть в онлайн-игры, им может быть полезно понять, как игра взаимодействует с реальностью.

Если же не зацикливаться на геймерском аспекте, книга, скорее всего, понравится многим: она легко читается и легко воспринимается, если не зацикливаться на развесистом дереве имен и интриг, характерном для любой фэнтези.

.



Добавить отзыв, комментарий.

   
Библиотека aunua.ru