Джеймс Роллинс

 
»
»
Последний оракул
Джеймс Роллинс, Последний оракул

Последний оракул

Аннотация.
Нищий оборванец, застреленный снайпером у самых дверей штаб-квартиры спецотряда Сигма , успевает передать коммандеру Грею Пирсону старинную греческую монету с изображением храма Дельфийского оракула, новый захватывающий супербестселлер от автора Амазонии , Бездны , Песчаного дьявола. Однако у маленьких подопытных возникает странный побочный эффект, и его неконтролируемое развитие грозит ужасными последствиями для всего человечества, чтобы понять это, Грей Пирсон и его товарищи должны разгадать тайну, окутанную веками.

В последнее время отколовшаяся группа Ясонов проводила секретные эксперименты с детьми-аутистами, усиливая проявляемые ими необыкновенные способности, убитый опознан: это Арчибальд Полк, входивший в сообщество элитных ученых, известное под названием Ясоны. Но какое отношение к этому имеет древнегреческий оракул, видимо, об этом Арчибальд Полк и пытался предупредить Сигму.

Автор: Джеймс Роллинс.
Жанр книги: Приключения.
Объем: 530 стр., 34 иллюстрации
Правообладатель: Эксмо
Серия: Отряд «Сигма», №5

 
Скачать книгу в форматах fb2, epub, ios.epub, pdf, txt.

Скачать файл...
  Читать эту книгу сначала читать книгу онлайн
Продолжить чтение книги с последнего места продолжить чтение online  

Отзывы о книге, мнения

История бредовая, исторические факты перевраны (100 тысяч умерших от радиации после Чернобыльской аварии – как вам?). От перевода ощущение, что его компьютер делал.

Читать совершенно неинтересно – помучился 3 дня и бросил. Эта книга из данной серии мне понравилась меньше всего,честно говоря,еле дочитала,так,для галочки Американцы любят касаться в своих книгах,и,особенно в фильмах,русских,но совершенно не представляют себе наши реалии,поэтому становится невыносимо читать или смотреть их художества! Про радиактивную опасность Чернобыля автор не намного и приврал.

Я потом почитала,да посмотрела в интернете про то,как все было на самом деле,так у меня волосы на голове дыбом встали от ужаса! Пока что самая скучная книга серии. Слабая книга.

Не скажу, что читать в тягость, но определенно не залетает как свежая булка. Много стереотипов о России. На это приходиться закрывать глаза, однако стереотипы о водке и коррупции настолько стары, что не замечать их труда не составляет.

В конце книги автор претендует на достоверность некоторых фактов касательно радиоактивных мест бывшего СССР, но простой десятиминутный поиск в гугле разносит все это в хлам. Но не это делает книгу плохой, все таки это художественное произведение.

Ее портит отсутствие загадок. Прошлые книги были в духе Индианы Джонса, но не эта. Тут есть некая историческая составляющая, но в самом начале книги все становится понятно и дальше события уже развиваются как стандартный боевик.

Перевод не понравился Прочитал по порядку все 5-ть книг из "Сигмы". Стиль автора начал надоедать. Так еще и путает автор Россию с Украиной, мешает все в одну кучу – Чернобыль и Челябинск как будто в одной стране, не заморачивается совсем о сегодняшних политических реалиях.

Дык а зачем америкосам все это надо – ведь они защищают демократию и свободу "во вщем мире", как наш Л.И.

Брежнев. Так еще и перевод на мой взгляд неудачный – описание и чувства героев не вытянули сюжет. Короче, книга должна стоить в половину меньше из всей серии.

Последний оракул К сожалению книга "Последний оракул" содержит столько нелепостей, касающихся областей радиоактивной опасности, мощности излучения, запасов урана на станции (практически чуть не весь мировой запас), что смазывается весь полезный эффект.

.



Добавить отзыв, комментарий.

   
Библиотека aunua.ru