Алексей Иванов

 
»
»
Тобол. Мало избранных
Алексей Иванов, Тобол. Мало избранных

Тобол. Мало избранных

Аннотация.
Беглые раскольники воздвигают свой огненный Корабль – но вознесутся ли в небо души тех, кто проклял себя на земле, тобол. Упрямый митрополит пробивается к священному идолу инородцев сквозь злой морок таёжного язычества, а история страны движется силой яростной борьбы старого с новым. Тобольский зодчий по тайным знакам старины выручает из неволи того, кого всем сердцем ненавидит, российские полки идут за золотом в далёкий азиатский город Яркенд – но одолеют ли они пространство степей и сопротивление джунгарских полчищ.

Истории отдельных людей сплетаются в общую историю страны, реформы царя Петра перепахали Сибирь, и все, кто были званы в эти вольные края, поверяют: избранны ли они Сибирью. Причудливые нити человеческих судеб, протянутые сквозь первую книгу романа, теперь завязались в узлы, всемогущий сибирский губернатор оказывается в лапах государя, которому надо решить, что важнее: своя гордыня или интерес державы. И её глубинная энергия – напряжение вечного спора Поэта и Царя, мало избранных – вторая книга романа-пеплума Алексея Иванова Тобол.

Автор: Алексей Иванов.
Жанр книги: Современное.
Объем: 770 стр.
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: АСТ
Серия: Тобол, №2

 
Скачать книгу в форматах fb2, epub, ios.epub, pdf, txt.

Скачать файл...
  Читать эту книгу сначала читать книгу онлайн
Продолжить чтение книги с последнего места продолжить чтение online  

Отзывы о книге, мнения

С нетерпение жду выхода романа А. Иванова Тобол. Мало избранных. Первую часть романа прочитала на одном дыхании.

История написана так захватывающе, что принялась изучать исторические материалы о периоде освоения Сибири в Петровские времена ,а заодно прочитала все остальные книги автора. Давно не читала такой качественной и интересной литературы! Алексей Иванов, на мой взгляд, один из самых сильных и значимых писателей-современников.

Всем советую. Потрясающий фрагмент. Жду продолжения. Исторические книги Алексея Иванова всегда поражают меня тем, как мало я знаю о той истории, которая творилась за Уралом.

Спасибо, что он пишет об этом с такой силой и любовью к этой земле. Потрясающая. Прочёл только фрагмент.

Но как же хочется дальше. Теперь ждать 28 февраля. Дождёмся. Но было бы здорово электронные версии книг выпускать в одно время с бумажными.

После прочтения первой книги, с большим нетерпением ждала продолжение. На одном дыхании прочитала доступный отрывок. Захватывающе, потрясающая книга.

Жду 28 февраля, чтобы скачать всю книгу А я с нетерпением жду получения предоплаченной бумажной книги – Тобол. Мало избранных А.

Иванова. Первый роман из этой дилогии прочитала взахлеб. Такое реальное погружение в эпоху освоения Сибири! Вот прочитаю второй роман – и поеду из свей Перми в Тобольск, чтобы самой побывать в тех местах спустя 3 столетия после описываемых событий.

.



Добавить отзыв, комментарий.

   
Библиотека aunua.ru