Роберт М. Вегнер

 
»
»
Сказания Меекханского пограничья. Небо цвета стали
Роберт М. Вегнер, Сказания Меекханского пограничья. Небо цвета стали

Сказания Меекханского пограничья. Небо цвета стали

Аннотация.
Но молодое поколение, рожденное уже в Меекханской империи, воспитано на героических сказаниях предков и жаждет вернуть свою землю, которую никогда не видело, генерал Ласкольник и его отряд участвуют в небывалом по масштабности плане: помочь Фургонщикам отвоевать у кочевников свой дом. Вот только для этого огромному каравану необходимо преодолеть высокие заснеженные горы, где на перевалах и тропах поселилась смерть, встретятся, чтобы понять: в мире, где давно отгремели войны богов, возникла новая странная сила – безжалостная и нечеловеческая, и битва с ней неизбежна.

Тут раз за разом исчезают люди, и никто не в силах выйти на след таинственных преступников, много лет назад народ Фургонщиков покинул родные земли под натиском жестоких кочевников. Но именно здесь встретятся герои Севера и Востока: Кайлеан, всадница из отряда Ласкольника, и Кеннет, лейтенант Красных Шестерок, знаменитого подразделения Горной Стражи, погибли тысячи людей, десятки тысяч лишились родины.

Автор: Роберт М. Вегнер.
Жанр книги: Фентези.
Объем: 710 стр., 2 иллюстрации
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: АСТ
Серия: Сказания Меекханского пограничья, №3

 
Скачать книгу в форматах fb2, epub, ios.epub, pdf, txt.

Скачать файл...
  Читать эту книгу сначала читать книгу онлайн
Продолжить чтение книги с последнего места продолжить чтение online  

Отзывы о книге, мнения

Вегнер хорош, богатый язык. Не скупится на эпитеты и когда думаешь, что дальше уже невозможно завернуть обороты круче, всё равно исхитряется и делает ещё одну главу. Это же и главный минус.

Чуть ли не вся книга состоит из частей, которые обрываются на самом интересном месте. Прерываясь на длиннейшие эпизоды с фургонщиками, которые не неся большой сюжетной составляющей, кроме линии дочки, съедают интерес почти всей второй половины.

Хоть и написаны батальные сцены и сцены жизни каравана очень хорошо. В результате, всё время возникает чувство оторванности послания и содержания.

По идее у нас махинации разведки, крутейшие разборки в которых участвуют высшие сущности. А по факту – войны и быт смертных, которые хоть и написаны хорошо, не вызывают столько эмоций, потому что всегда в читателя впихивается бОльшая картина происходящего.

Что такое "битва за рампу" на фоне мёртвого мира? 4 из 5 за постоянную недосказанность и фрустрацию. Хорошее продолжение серии.

С нетерпением жду следующую книгу. Наконец-то дождался выхода нового Сказания.И третий том оправдал свое ожидание.

Но что бы обойтись без ов ограничусь общим впечатлением.Теперь перед нами роман, а не сборник рассказов ,что вызывало опасения в качестве текста, но Вегнер почти справился .

Потому что середина романа незначительно но провисает(хотя события там происходят батальные).Но не портит,совсем не портит общее впечатление.

Автор дал нам и много эмоциональных событий и еще более интригующее окончание романа.Многих порадует возвращение героев рассказов из цикла "Север" и "Восток" и то как эти линии пересекутся.

В общем всяческие рекомендации любителям фэнтези. Хорошая книга, но понравилась меньше предыдущих, поскольку в этот раз Вегнер сместил акцент с сюжетных линий конкретных героев на более масштабные картины – поход каравана, батальные сцены.

Надеюсь в следующей части мы наконец побольше узнаем о загадочных сущностях, с которыми сталкиваются главные герои. Ждем с нетерпением.

5 из 5. И 1,5 дня. Именно столько у меня ушло, чтобы ее нет, не прочитать – проглотить. Жадно, торопливо, давясь словами и образами, отмахиваясь от настойчивой мысли – "Где же Ласкольник? Когда же – проклятущее проклятие! – придет помощь?!" Помощь пришла.

А с ней – чувство тоски: ведь теперь надо ждать пока переведут следующий том!.



Добавить отзыв, комментарий.

   
Библиотека aunua.ru