Николай Желунов

 
»
»
Тайный Дозор
Николай Желунов, Тайный Дозор

Тайный Дозор

Аннотация.
Конец девяностых годов прошлого века – сложное время для людей и Иных, против своей воли он узнает скрытую, мрачную сторону жизни города. Молодой московский маг, профессиональный похититель магических артефактов, попадает в жесткие жернова противостояния Светлых и Темных сил, и чтобы предотвратить ужасную катастрофу, вступает в бой с многократно сильнейшим злом.

Автор: Николай Желунов.
Жанр книги: Фентези.
Объем: 370 стр.
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: АСТ
Серия: Дозоры

 
Скачать книгу в форматах fb2, epub, ios.epub, pdf, txt.

Скачать файл...
  Читать эту книгу сначала читать книгу онлайн
Продолжить чтение книги с последнего места продолжить чтение online  

Отзывы о книге, мнения

Действие происходит приблизительно в то же время, что и "Ночной дозор", иногда пересекается с его событиями. Некоторые эпизоды показывают их скрытую подоплеку.

Множество "пасхалок" отсылающих к романам Лукьяненко, много названий его романов зашифрованы в тексте. Идеологически главный герой полемизирует с Городецким; для усиления драматизма автор вернулся к свойственной изначально этой серии дихотомии Света и Тьмы.

В наличии 2-3 героя из "Дозоры не работают вместе", но это не прямое продолжение, а отдельная история, написанная в совершенно другом стиле. Книга хорошая, читается легко и с интересом.

Можно назвать её новым "Ночным дозором". И дело даже не в том, что действие происходит в одно и то же время и раскрываются новые подробности первой книги. Любовная тема главных героев напоминает развитие отношений Антона и Светланы в книгах Лукьяненко, а Вальпургиева ночь – решение судьбы Егора на банкете в гостинице "Космос" в фильме "Ночной дозор".

Есть мелкие недочеты. Например сюжетная линия с раскрытием иных вообще выпадает. Тем более, ранее эта тема более подробно была развита в неканоническом "Секретном дозоре" Юрия Мишина.

При её отсутствии никакого ущерба произведению не было бы. Не плагиат конечно, но всё же. И да – поезд "Москва-Чебоксары" отправляется с Казанского вокзала, а не с Курского.

Завершение романа напомнило третий эпизод "Звёздных войн" с разгромом джедаев. Итог – книгу читать однозначно, автору – респект.

Достойное продолжение Дозоров, прочитала на одном дыхании за 3 дняO, рекомендую всем любителям данного жанра, интересная история, описанная в мельчайших подробностях заставит Вас с интересом погрузиться в другую реальность Бесплатно предоставленный отрывок захватил внимание, прочитала практически не отрываясь.

Надеюсь приобретённая электронная книга не разочарует. По стилю и духу данная книга действительно близка к первым двум, а может даже и трём книгам основного цикла "Дозоров".

В целом получилась интересная вещь : сюжет, герои удались на отлично. Немного не понравились повторы основной сюжетной линии, хотя стоит признать, что они в принципе неплохо включаются и, вероятно, дополняют основную и самостоятельную линию.

Резюмируя: книга оставляет приятное впечатление..



Добавить отзыв, комментарий.

   
Библиотека aunua.ru