Джеймс Роллинс

 
»
»
Амазония
Джеймс Роллинс, Амазония

Амазония

Аннотация.
В джунглях Амазонии находят белого человека с отрезанным языком, где находился Кларк целых четыре года. Джеральд Кларк был агентом разведки и пропал в Бразилии четыре года назад вместе с экспедицией, организованной специалистом по тропическим растениям Карлом Рэндом, и какая судьба постигла остальных членов экспедиции.

Какие тайны хранит в своих девственных лесах самая загадочная область земного шара, он умирает, успев передать миссионеру жетон с именем Джеральда Кларка, спецназовца армии США.

Автор: Джеймс Роллинс.
Жанр книги: Фантастика.
Объем: 490 стр., 15 иллюстраций
Правообладатель: Эксмо

 
Скачать книгу в форматах fb2, epub, ios.epub, pdf, txt.

Скачать файл...
  Читать эту книгу сначала читать книгу онлайн
Продолжить чтение книги с последнего места продолжить чтение online  

Отзывы о книге, мнения

Книга, которую следует прочесть Самое главное в "Амазонии", это то, что книга захватывает вас сразу и не отпускает до конца. Все время вы будете ловить себя на мысли, что не совсем точно понимаете, что это правда или вымысел.

Автор очень умело вводит настоящие факты о лекарственных растениях вначале каждой главы и вначале непонятно для чего. Вы все поймете в финале.

На страницах романа вас ждет любовь и ненависть, предательство и дружба. Очень ярко прописаны основные герои романа, как положительные, так и отрицательные.

Автор уделяет деталям особое место. В романе хватает мистики, боевика и чуть романтики. Все это переплетается с опасностями, обманом, коварством и необычными развязками.

Сцены вначале романа готовят читателя к главному – симбиозу живых существ и растительного мира, хотя многое встречается у разных авторов и в знаменитом "Аватаре". Здесь вопрос только один – кто у кого позаимствовал идею Но это не главное, главное – что есть четкая цель у героев экспедиции, автор не отступает от основной линии, лишь использует усиливающие моменты.

В процессе прочтения не возникает мысли, что вас вводят в заблуждение или вы читаете какую-то глупость. Все, что встречается в романе и кажется случайным или лишним, далее получает свое развитие.

Автор не жалеет красок в жутких сценах, не забывает и об описании мест, в которых происходит действие. До последних глав вы будете в напряжении, но несмотря на потери в отряде с главными героями, все закончится хорошо, правда для этого нужно пережить много событий – прекрасных, удивительных, жутких, неправдоподобных.

Не пожалейте времени, чтобы прочесть "Амазонию", переживите часы чтения с главными героями и верьте – Добро победит. но какой ценой.

А еще могу с большой уверенностью сказать, что вам захочется продолжения и вы его обязательно найдете, правда с другими героями и событиями, происходящими совсем в другом месте. Однозначно стоит читать! Прочитала почти все книги Роллинса.

Это-один из моих любимых авторов. "Амазония" – первая книга, которая попала мне в руки. С нее и началась моя любовь к этому автору.

Потрясающее изложение, множество сюжетных линий. Особая жизнь, где природа помогает своим детям и защищает их от выродков. Книгу прочитала года 3,5 назад, а, может, и больше.

Спустя несколько лет вышел "Аватар". Когда смотрела фильм, постоянно вспоминала сюжет "Амазонии". Похоже.

Но книга в 100 раз интереснее по сюжету!!! В двести раз захватывающе. Прекрасный перевод. Советую каждому: читайте и не пожалеете! Роллинс в своем репертуаре Джеймс Роллинс нашел свое место в приключенческой литературе и прочно там укоренился.

У него несколько излюбленных приемов: путешествие по джунглям (неизведанным и малопроходимым, кишащим малоприятными фантастическими существами), страшная гибель нескольких героев (при этом главные останутся в живых, это понятно читателю Роллинса), затерянное племя, обладающее необычными знаниями и умениями, ну и хэппиэнд, омраченный намеком, что не все еще позади.

Но в целом проза Роллинса добросовестна и обращает на себя внимание благодаря хорошей фантазии автора. Так что для приключенческого романа – самое то.

Обожаю этого автора! Прочитала практически все его книги! Начинала именно с Амазонии и эта книга врезалась в память больше всего! Прекрасный язык, захватывающий сюжет, очень легко и затягивающе читается!!!! Интересно Книга начинается очень увлекательно, зловеще и загадочно, сюжет захватывает с первой страницы.

Буквально не хочется выпускать ее из рук. В середине и ближе к концу повествования автор добавляет фантастики, но это книгу не портит. Прочитав роман, я прямо-таки заинтересовалась этим регионом, даже открыла Google Earth, чтобы глянуть с высоты птичьего полета на все это буйство зелени!.



Добавить отзыв, комментарий.

   
Библиотека aunua.ru