Келли Макгонигал

 
»
»
Хороший стресс как способ стать сильнее и лучше
Келли Макгонигал, Хороший стресс как способ стать сильнее и лучше

Хороший стресс как способ стать сильнее и лучше

Аннотация.
Мы привыкли воспринимать стрессы, как что-то плохое, но на самом деле хорошая встряска – мощный источник энергии и универсальное средство для закалки характера, это наш секретный механизм адаптации к самым тяжелым условиям, они связаны с взрослением, старением, учебой и работой, семьей и здоровьем, финансами и общением.

Все рекомендации основаны на результатах множества научных исследований в областях психологии и нейробиологии, а также на обширном врачебном опыте самой Келли Макгонигал, автор рассказывает, как правильно анализировать свои переживания и извлекать пользу из всех неприятностей, которые с нами случаются.

Автор: Келли Макгонигал.
Жанр книги: Здоровье.
Объем: 310 стр., 2 иллюстрации
Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: Альпина Диджитал

 
Скачать книгу в форматах fb2, epub, ios.epub, pdf, txt.

Скачать файл...
  Читать эту книгу сначала читать книгу онлайн
Продолжить чтение книги с последнего места продолжить чтение online  

Отзывы о книге, мнения

Сложно искать недостатки в данной работе. Во-первых, Кейли дала оригинальное определение стрессу. стресс – это состояние, которое возникает, если на карту поставлено то, что вам небезразлично.

Это определение предельно практично. Вот, например, какое определение стрессу даёт Википедия: Стресс (от англ. stress – нагрузка, напряжение; состояние повышенного напряжения) – совокупность неспецифических адаптационных (нормальных) реакций организма на воздействие различных неблагоприятных факторов–стрессоров (физических или психологических), нарушающее его гомеостаз, а также соответствующее состояние нервной системы организма (или организма в целом).

Разница в определениях очевидна. Во втором, человек – это пассивный организм, стремящийся сохранить гомеостаз и его, как щепку по волнам, мотают могучие силы стресса.

Определение от Макгонагл представляет человека активным субъектом. Хочешь снизить нагрузку, уменьшить стресс? Не вопрос. Октажись от каких-то целей, ценностей и приоритетов и жизнь станет легче.

Во-вторых, Кейли показала совершенно наглядно как стресс можно обратить во благо – на укрепление жизнестойкости человека – через усвоение биологической энергии, обретение смысла жизни, укрепление/установление социальных связей, личностный рост.

В-третьих, предлагаются разнообразные техники, приёмы и стратегии для работы со стрессом. От базовых, то продвинутых.

Собственно, базовый приём работы со стрессом описан уже в первой главе. В-четвёртых, книга написана на богатом исследовательском научном передовом материале.

Пожалуй, единственным недостатком я могу назвать отсутствие четкой связи с предыдущей работой автора "Сила воли". Разумеется, я могу провести параллели самостоятельно, но мне бы хотелось, чтобы это сделал автор, поскольку, не исключено, что точка зрения автора могла измениться и на эту проблему тоже – хотелось бы видеть апгрейт "Силы воли" в приложении.

.



Добавить отзыв, комментарий.

   
Библиотека aunua.ru