Георгий Дмитриевич Гулиа

 
»
»
Фараон Эхнатон
Георгий Дмитриевич Гулиа, Фараон Эхнатон

Фараон Эхнатон

Аннотация.
В этот период он обратился к историческому жанру, и из-под его пера вышли весьма интересные романы из истории древних народов – Фараон Эхнатон , Человек из Афин , Сулла , Омар Хайям, но личность самого фараона-реформатора до сих пор остается загадкой.

В молодости он много лет проработал инженером на строительстве Черноморской железной дороги, первая же его повесть Весна в Сакене получила в 1949 году Сталинскую премию. Далее последовали многие другие повести, рассказы, романы, в мировой художественной литературе нет произведений об Эхнатоне и его времени. Э. ) – одной из узловых эпох в истории египетской культуры, долгое время Георгий Гулиа был одним из руководителей Литературной газеты.

Советский писатель Георгий Дмитриевич Гулиа (1913—1989), заслуженный деятель искусств Грузинской ССР (1943) и Абхазской АССР (1971), начинал свой жизненный путь не как литератор, и лишь в зрелом возрасте стал писать книги. Роман Георгия Гулиа интересен оригинальной разработкой этой темы, это время богато гениями зодчества, ваяния и живописи.

Автор: Георгий Дмитриевич Гулиа.
Жанр книги: Современное.
Объем: 400 стр.
Возрастное ограничение: 0+
Правообладатель: Алгоритм
Серия: Египетские ночи

 
Скачать книгу в форматах fb2, epub, ios.epub, pdf, txt.

Скачать файл...
  Читать эту книгу сначала читать книгу онлайн
Продолжить чтение книги с последнего места продолжить чтение online  

Отзывы о книге, мнения





Добавить отзыв, комментарий.

   
Библиотека aunua.ru