Евгений Красницкий

 
»
»
Отрок. Богам – божье, людям – людское
Евгений Красницкий, Отрок. Богам  божье, людям  людское

Отрок. Богам – божье, людям – людское

Аннотация.
Но и наказать боги умеют по-разному, например, приоткрыв на мгновение завесу над тем, чего, по твоему атеистическому убеждению, вовсе нет, наказание будет осуществлено либо руками людей верующих, либо обстоятельствами, ибо ты в высокомерном неверии своем не сможешь правильно понять и просчитать мотивации людей, а значит, правильно предвидеть или интерпретировать их поступки.

Автор: Евгений Красницкий.
Жанр книги: Приключения.
Объем: 560 стр.
Правообладатель: АЛЬФА-КНИГА
Серия: Отрок, №6

 
Скачать книгу в форматах fb2, epub, ios.epub, pdf, txt.

Скачать файл...
  Читать эту книгу сначала читать книгу онлайн
Продолжить чтение книги с последнего места продолжить чтение online  

Отзывы о книге, мнения

Читая предыдущего рецензента сразу вспоминается кот Матроскин из Простоквашино: "Шарик, ты балбес !" И ничо уже с этим не поделаешь (( "Товарищ" видимо что то путает – либо ему в детстве сказок не читали, либо у него предвзятое отношение к фантастике!(( Лично я рекомендую эти книги всем тем кто хоть раз в жизни мечтал о чём-либо похожем.

Просто вы, сударь, не романтик! Увы (( Понравился сюжет, прочитал серию отрок, читаю сотник – нравиться, жаль только книги коротенькие, лучше б одной большой книжкой издали. Что же можно сказать о шестой книге из серии, пожалуй стоит отметить, что динамизм остался на прежнем у ровне и книга не заставит заскучать поклонников серии, да и вообще любителей старославянского фентези, исторический уклон и ссылки на реальных персонажей и события делают книгу значительно ближе и интереснее даже для тех кто и не очень жалует жанр фетнтези.

Также стоит упоминуть интересную систему магии, богов, и построение мира, точнее его фундамента. Сама же книга как по мне стала значительно глубже чем все предыдущие из серии, в ней большое внимание уделяется второстепенным персонажем, что делает картину мира богаче и интереснее, а также готовит плацдарм для следующего цикла.

Тем не менее этой книге также не удалось избежать ахиллесовой пяты всей предыдущей серии, это отсутствие ощутимого развития событий, хотя данная черта присуща большинству книжных серий современности, безусловно отроки идут в поход, расстраивают крепость, занимают всё более высокий социальный статус но вскоре это воспринимается скорее как рутина, чем реальное движение сюжета.

Несмотря на это интрига в сюжете присутствует и при чём не одна, мало того когда раскрывается одна тайна, показывается лишь вершина айсберга, скрывая в пучине океана истину. Глав герой несмотря на весь свой опыт и много мудрость тоже может ошибаться что вносит в сюжет элемент неожиданности и подогревает интерес читателя.

Лично для себя я заметил следующее если читать весь цикл залпом, то он приедается и вскоре ты читаешь скорей по инерции чем ради удовольствия, но если читать книги с ощутимым перерывом, это становится прыжком в захватывающий и опасный мир средневековья, с боями честью, колдовством, верностью предательством и полным отсутствием демократии) Сказ про отрока (это сказка не подумайте плохого) Итак, на завалинке сидят деда без ноги и внучек 12 годков, но, мы то знаем, что внучек это -переселенец 50-ти лет, МЕНАГЕР с Большой буквы, Теория Управления, как отходы жизнедеятельности, выделяется у него в виде пота, и через другие отверстия, такие как рот.

В данный момент они(МЕНАГЕР и ДЕДУЛЯ) пасут скот , пастухи, то есть. Последняя ступень в табели о рангах села. Автор засунул их туда, чтобы взлет ракетой показался более значимым.

Но это не главное. Главное, что внучек напрягся, встряхнулся, нашел приоритеты, расставил задачи ну и цель выставил перед собой. 12 лет но уже, епт, сельский Микеландженло и Сирано де Бержерак и Боря Годунов в одном , так сказать, флаконе.

Цель - всех от тыметь и стать князем. Задача - ну тут как всегда - силушки богатырской добыть бы. Блин, автор точно понимает , что силушка ниоткуда не берется поэтому на тебе отрок арбалет - стреляй.

Арбалет либо самострел это не просто деревяшка с прикрученным луком. Если кто-нибудь когда-нибудь пробовал сделать этот девайс и пострелять из него, он поднимет о чем речь.

Но автору это не помеха -рационализм книжный. Вопрос: как отрок Михаил за чрезвычайно короткое время и имея 3 БОЛТА (выстрелил, пошел принес -это все время) стал признанным Улем Шпигелем? Рецепт: Стреляем из арбалета качаясь на двух чурбачках на 20 метров в колокольчик.

Вот это обязательно, очень важное условие -непременнов колокольчик. Кидаем КИНДЖАЛЫ еще метче и лучше. До трех штук (больше нема, идти тоже надо, автор об этом забывает).

Автор, почитайте что-нибудь про то, как кидать ножи. Есть авторы даже в интернете. И стрелять тоже - ну, хоть с арбалета.

А да, столярный станочек а ля "Петр Первый", Михайла, умница, затеял , чтобы болты тесать, ну, и матрешки на продажу. Господин Красницкий, а вы понимаете сколько металла надо для изготовления простого станочка? А вы вообще понимаете сколько стоил металл в 11-12 веке? Пастушки одноногие набрали 200 кг металла Кхе! В течении 3 месяцев! отрок учиться кидать некие кинжалы куда попало с меткостью просто божественной, причем, если его мотивация ясна, то совершенно непонятно на кой это делать его братьям? А все братья, а потом вообще все дети, попавшиеся по дороге повествования автору, кидают эти самые КИНДЖАЛЫ, как будто учились делать это 20 лет.

Ну, и стреляют из арбалетов соответственно. Оказывается, чтобы научить ребенка стрелять из арбалета надо для начала научить его качаться на чурочках и, соответственно, с этих чурочек стрелять по колокольчикам.

И получается Соколиный Глаз с арбалетом. Автор! Им потом хоть раз понадобилось стрелять с чего-нибудь раскачивающегося? Им надо учиться стрелять по ДВИЖУЩИМСЯ мишеням.

Они у вас даже с коней не стреляют, потому, что вы, тупо, не смогли придумать, как перезарядить арбалет на лошади верхом. Нет? Ну а что тогда за бред? Ну всякие методы обучения стрелять видел, но такая бредятина Кстати, можно перезарядить на лошади.

Все, совершенно все герои повествования оказываются не просто статистами. У кого сеть представительств купеческих по всей киевской руси оказывается , у кого за плечами ратного дела кусок.

Рудный он, понимаешь. Ну а у некоторых одноногих пастухов - грамотка о боярстве пожалованном храниться!!! Он о ней не вспоминает, потому что скромный и одноногий. О семье подумать? А зачем? Что за заявочки - жить хотят - дети, внуки- это же все херня - я скромный, пастушком поработаю, сдохните хоть.

Простых героев нет - рано или поздно совершенно любой персонаж (то есть все) ТОЛКАЕТ ПРОГАММНУЮ речь, в которой поясняет насколько он крут, насколько круты русские витязи, и насколько и без сопливых тут сегодня гололед.

Блин, ну,епт, Аристарх, мэр Ратного, сидел и вздыхал пять книг и вдруг на тебе -оп-па - бэтмен. Вопрос- на х й это ратное и ратники - Аристарх один всех вЫиграет ну и Всеслава, Нинея подключаться.

ВСЕ герои для того чтобы выразить чувства либо костенеют лицом (самый страшный, по мнению автора уровень мда ) либо орут на все на всех - жены на мужей, дети на отцов, деды на внучат, отцы на детей в общем, дело обстоит, по мнению автора так - хочешь чтобы тебя услышали - по столу кулаком - хрясь, потом орать матом, потом бить чем попало под руку , если не слушают.

Ну или просто орать до озеленения. Автор, у Вас дома так разговаривают? Автор, какого х я у Вас там Нинея СВЕТЛАЯ боярыня? Если есть светлые - есть темные, спросите у Лукьяненко - он знает.

Кто темный-то? Особенно раздражает - пятая книга - пацанов приняли в ВОЙНЫ всей толпой Опоясали мечами Тыры-пыры-растопыры братство Перуна и после этого опять ВСЕ совершенно ВСЕ начинают разговор с Михаилом со слов "сопля зеленая".

Вроде как ВОИН ОПОЯСАННЫЙ, ВОЕВОДА БОЯРЫНИ ХРЕНДИСЛАВЫ, И ТД И ТП оскорбиться должен. Но нет - политкорректность форева .

Я В одной ипостаси ВОЕВОДА, "Руки убери", а так, если что, ТО СОПЛЯ, и звать меня никак, гривой только помахивать каждому обознику буду и бабе каждой и хрен поймешь кому еще. Вообще, если автор не в курсе, то пусть почитает что-нибудь - обряд принятия в войны - с первого убитого в бою!! Да и дедушка, калека без ноги, бывший сотник, а теперь пастушок, но потом, как это не странно, опять сотник, совершенно чудесным образом умеющий на одной ноге и второй деревяшке показаться бравым соколом перед князем, который КАЛЕКУ ОДНОНОГОГО назначает сотником (дебил, не иначе).

Слава православному воинству!!!. Ельцин Борис, царствие небесное, вспомнился. Он мог бы назначить и вообще без ног.

Ну скажите мне, почему есть огромное количество рассказов про одноногих пиратов и не ни одного рассказа про одноногого или однорукого рыцаря, то есть Война Кованной Рати. Да просто - На корабле ходить или ездить никуда не надо!!! Причем где-то к третьей книге автор похоже вообще забывает что Корней ОДНОНОГИЙ.

Автору- через болота Корней пройти на деревяшке НЕ МОГ. Если его несли то об этом сказать надо. Кентавр, б.

л.я. Речь. Каждый, самый захудалый персонаж толкает Речь. Ну а Центровые - по пятьдесят речей, по сто речей. Молодому придурку Михаилу автор сам говорит - не напрягайся, мозги сгорят.

НО Михаил он же не сам погулять выбежал. Его Автор вывел. А вот господин Красницкий остановиться не может.

И отрок гундосит и гундосит, нудит и нудит понятиями 50-летнего МЕНАГЕРА. Просто невозможно читать эту дрянь - ему " ты сопля" он " Я, ептя, боярыч, воевода, пиз .

. бол и рыцарь. Ему " Ты же рыцарь, вот сам же сказал " он " Да ладно я-то Сопля, а вот вокруг меня вот это Рыцари" и т.д.

и т.п. до бесконечности. Ваш Герой читает Ромео и Джульетту всю и просто так своим отрокам перед сном На старорусский он ее сам перевел? А он ее(Ромео И Джульетту) специально перед переходом наизусть учил? В нашем мире есть очень мало людей, знающих эту пьесу наизусть - это актеры театра и то каждый учит свою роль.

Слушайте, господин Красницкий, умерьте как-нибудь свою долгоиграющую фантазию. ПОТОМУ ЧТО ТАКИХ РОЯЛЕЙ В ЭТОЙ КНИГЕ ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ!!! Еще что убивает : Автор вы за кого? За христиан? За Велеса? За Перуна? За Магомета? ЗА КОГО? Определитесь.

Я понимаю, что вы атеист, и вам глубоко по барабану на всех вышеобозначенных. Но, Ваш герой в 11 веке так жить не может! И окружающие тоже не могут! Бл ть, этот жрец Аристарх меня просто добил.

"Я заканчиваю на этой книге серию про отрока, но мы конечно же не прощаемся с Михаилом он стал мужем" ппц. Еще 18 пустых книг в стиле "акын".

Прытков Дмитрий Евгеньевич,спасибо за отзыв. После него все ясно..



Добавить отзыв, комментарий.

   
Библиотека aunua.ru